たこ焼きについて
大阪にきてたこ焼きには、感動しました🐙
私の田舎では、なんとたこ焼きにキャベツがはいっています。お好み焼きが、ボール状になってたこが入った感じ。
それが常識だったので、大阪でたこ焼きを食べた時のカルチャーショックは、半端なかったです(笑笑)
なにせ、中はトロトロ、外側がカリッと。具は紅生姜、ネギ、たこのシンプルさ。
お店によっては、ソースもつけずに食べる!
最初は、焼けてませんよね?って思うほどでした(笑)
ただ、だしの味がしっかりしていて、いくら食べてもあきない!!✨
そんな激戦区のたこ焼きタウン大阪で、先日行ってきたのは、
【たこ焼き酒場しん家】
https://www.hotpepper.jp/strJ001117854/amp/
いろーんなたこ焼きがあります!
オススメは、【塩】!もしくは、【スッピン】!ほんまにあきなくて、いくらでもいけます(*≧∀≦*)
あとは、【お疲れちゃんセット500円】コスパヤバし!
駅ビルお立ち寄りの際はぜひ🎵